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  • 소리식으로 알아보는 '폐렴에 좋은 소리식 추천' 신종코로과인바이러스 ! 볼께요
    카테고리 없음 2020. 2. 10. 11:02

    현재 신종 콜로그아인 바이러스로 설 연휴에 불안감을 느꼈을 국민들이 많으실 것입니다.신종 콜로그아인 바이러스는 한국뿐 아니라 전 세계에 공포심이 퍼져 있습니다.우한 폐렴이라고도 불리는 신종 콜로그아인 바이러스는 China 우한에서 발생하며 치명적인 바이러스에 감열될 경우 폐렴의 증상을 과도하게 나타내고 있습니다. 또 한 신종 콜로그어인 바이러스뿐 아니라 요즘처럼 기온이 영하로 떨어지는 계절에는 독감과 폐렴 등의 질환이 인기입니다.개인위생을 더욱 철저히 하고 가급적 외출을 자제하는 등 더욱 조심해야 합니다.이번문장을서적에서는요,재료로알아보는폐렴에좋은소식을알아보겠습니다.​ ​, 폐렴에 좋은 소음식 5개 ​ ​ 첫번째. 무


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    깍두기, 무생채, 각종 무침에 잘 들어가는 무는 수분이 풍부하고 비타민 C가 풍부합니다.무에 들어있는 메틸메르カプ탄이라는 성분은 감기균 억제기능이 있어 감기예방에 효과가 있고 글루코시놀레이트라는 성분은 독성을 제거하여 식중독예방과 항암에 효과가 있다고 알려져있습니다.또한 콜레스테롤 배출에도 탁월한 효능이 있다고 합니다.둘째, 도라지


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    특유의 쌉쌀한 맛이 있지만 오랫동안 한국 식단에서 가장 친숙한 재료인 도라지는 섬유질이 많고 비타민과 무기질이 많이 함유된 매싯은 음식이 많다. 도라지의 쓴맛을 내는 성분 중 하본인의 사포닌은 기관지와 호흡기 건강에 도움이 되며 한방에서는 편도염이 자신의 설사를 고치는 약재로 사용되고 있다고 한다.셋째, 배


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    아삭아삭한 식감과 달콤한 과즙이 매력적인 배는 기관지병에 효과가 있는 과일 하나입니다.천식에 좋고 배변과 이뇨작용을 도와 가래와 기침을 없애주어 어린이에게 주는 효과가 있습니다.뿐만 아니라 배가 차갑고 아플 때 증상을 완화해 주고 종기 치료에도 탁월한 효과가 있습니다.4번째.생강


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    매운맛과 향이 강한 생강은 김치를 구울 때 먹는 돼지고기 등의 냄새를 자극하기 위한 재료로 사용되었습니다.옛날부터 감기과의 목이 아플 때 소견차를 마신 이유는 생강에 포함된 진저롤과 생강올 성분 때문이라고 합니다.진저롤과 쇼가올 성분은 혈액순환 활성화, 콜레스테롤 배출로 인한 수족냉증 개선, 높은 혈압 등 성인병 예방에 효과적이며 살모넬라, 장티푸스, 콜레라균 등의 살균 및 항암에 효과가 있습니다.5번째.카린과


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    고소한 향과 효능이 뛰어난 모과는 시고 渋은 맛으로 인해 생으로 먹기 어려운 과실이지만, 푸른색으로 다시리가 먹으면 좋은 과일입니다. 모과나무는 사포닌, 사과산, 구연산, 비타민C, 폴라보노이드 등의 성분이 많이 함유되어 피로회복과 감기예방에 도움을 줍니다. 또한 향이 나쁘지 않아 모과만으로도 탈취제 효과가 있습니다.이상 폐렴에 좋은 음식을 알아봤습니다. 이미 이야기를 썼듯이 China에서 발발한 우한 폐렴으로 많은 분들이 걱정하고 있습니다.외출 후 손을 씻고, 사람이 많은 공공 장소에서 가급적 외출 자제, 폐렴에 좋은 소리식에서 건강한 몸 관리하고 2020년 무사히 제 방 것을 희망하는 겟슴니다.#우한폐렴 #폐렴 #폐렴치료제 #폐렴에 듣는 음식 #폐렴에 듣는 음식 #폐렴증상 #신종콜로그아인바이러스 #무 #도라지 #생강 #폐렴치료 #신종콜로그아인예비결


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